Apartamento VA

BARCELONA

2018

Proyecto de reforma de un ático de tan solo 35m2 con terraza de 20m2 en el centro de Barcelona.

Se realizó una demolición integral para dejar una planta totalmente diáfana. Todo el programa funcional se articula alrededor de un núcleo central, un mueble de madera que alberga la cocina, mesa para comer y armario, sobre el cual se sitúa un despacho y a un lado y otro se distribuyen el salón y el dormitorio. Este núcleo central se privatiza hacia la entrada del apartamento mediante un filtro visual a modo de librería. No existen tabiques divisorios salvo en el baño, por lo que se puede observar la continuidad del techo en todo el espacio, dejando que la luz entre de extremo a extremo.

En este pequeño ático, el interior y el exterior se convierten en uno solo gracias al gran ventanal que comunica el salón con la terraza. Un salón completamente abierto a la terraza a la que se le ha dado la máxima importancia.

Un proyecto de mínimo coste y máximo resultado.

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin